ベーグル作り
2011年 10月 05日

バターもなかなか手に入らなくなってきていて、バター使うのも気が引ける私です( ̄ー ̄; ヒヤリ
そんな中、ハード系のパンやベーグルが大活躍♪
今回焼いたのは、胡桃たっぷりのベーグル。
そしてチョコチップたっぷりのベーグル。

どちらもyuuと作ったのですが、胡桃も、チョコモいれすぎた・・・。
成形するときも、「あぁ~こうじゃないよ~」と焦る私に
yuuは「いいの。いいの!」とすまし顔・・。ゞ( ̄∇ ̄;)
ねっ、しわしわベーグルになってるでしょヾ(;´▽`A``
でもいいんです!おうち用だから♪消費するのは私と子供だし・・。

でもこれがすごくおいしくて、500gの粉もあっと言う間に食べた・・。
って、g数にこうして書くと、なんてっ消費してるんだぁ~!!とびっくり&恐ろしい~。
今回ベーグルをのせている器は↑
↑蓋つきライオントリフは結構豪華になります。
↑でも、蓋なしでもアウトレットで安いのも魅力的。
↑スープといえば、プロに人気の器シリーズのクリスタ 24cmスープ皿 。
私はシチューをいれてみました♪

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by kimamacafe
| 2011-10-05 10:06
| BAGEL


