ロールケーキプレート&おすすめ天板
2011年 04月 17日

いつの日か作ったSWEETSプレート。
これも器からインスピレーションで、ロールケーキプレートにしようっと思って
作った1品。
ふんわりもっちりのバナナロール
しっとり桜抹茶チーズロール
苺のアイス添え

バナナロールのほうは、30cm四方の天板
そして桜抹茶チーズロールのほうは、24cm四方天板
こちらでは、売り切れているみたいですが、
こちらでは、まだ買えそうですよ~。
24cm天板は、食べきりサイズのロールケーキが焼けるし、しかも巻きやすいです。
食べきりなので、いろんなバージョンを作りたくもなるし、ロールケーキの練習に
いいと思います。
DELI STYLEブログ更新しました。
↓(画像クリック)Primitive 陶舎花*花さんで販売されている器を使用しています。
他にも、多数写真を撮影させていただいた器もありますので、ご覧くださいね。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2011-04-17 18:47
| Sweets


