4月料理教室
2011年 04月 15日

おはようございます。
先日、4月のお料理教室に行ってきました。
今回もすごくおいしくて、どこのレストランよりもおいしかった!
アーモンド風味のポタージュスープ
新ごぼうと春野菜のサラダ
スペイン風オムレツ
砂肝のニンニク炒め
スープにオリーブオイルを垂らすのですが、各自、いろんなアレンジで垂らしていました。
私は、ハート模様にグルリ~と♪
そしてサラダは、盛りつけを任され・・(汗)
みんなで、ワイワイと「野菜畑風がいいんじゃない~♪」と一声が(笑)
なので、そんなイメージで盛りつけてみました。
カットの仕方で見せ方も違ってくるので、楽しかったです♪

春の和風カルパッチョ
レモングラスティー
バゲット~オリーブオイル&ゲランド塩添え
春の和風カルパッチョは、早速復習しました。

そしてメインのえびとカニのパスタ。
これはみんな、うなって食べました。
いろんなところを食べ歩いてるけど、先生のパスタが私は大好きです。
絶対復習しようと思うものの・・yuuをはじめ、meeとパパがエビが苦手・・。
なので、なんとか具材をアレンジして作ってみようと思います。

そして。ドリップで淹れてくださった珈琲といちご入りココナッゼリーの
TEATIMEを楽しみながら、いつものメンバーと話しが弾み、
すごく楽しいレッスンでした。
先生、いつもありがとうございます。
さぁ、復習しなければっ。(汗)
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2011-04-15 08:35
| 教室


