3月のフラワーレッスン
2011年 03月 31日
3月のフラワーレッスンも今日で最終日でした。
震災のこともあり、なかなかお花のレッスンのことなどは記事にUPできませんでしたが、
お花のもつパワーを信じて、これからも母主催の「LemonLeaf」の様子を
皆様にお届けできるように頑張りたいと思います。
さて、3月のフラワーレッスン初日に私も行くことができ、生徒さんの作品をカメラに
おさめることができました。
今月のTEATIME SWEETSは、桜をテーマにしてみました。
極上桜餡を使用した桜餡のムースと京都宇治抹茶のババロワの2層。
これが思いのほかすごく好評をいただきまして、作ってみてよかったです!
そしてサイドには桜チョコタルトにしてみました。
イベントのときは、作るのが精一杯で、1つ1つの写真が撮れなかったので、
今回撮影できてよかった♪
そして最終クラスの昨日と今日は、この桜餡と抹茶のムースと
チョコタルトではなく、苺のフレッシュムースの薔薇添えをサイドSWEETSに
してみました。撮影する時間がなく、苺のムースのほうは写真がありませんが、
皆様のお口にあえばいいな~と思い、作ってみました。
みなさん、4月からも心癒される空間を提供できるように、
頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
尚、フラワーアレンジメントレッスンのお申込みやお問い合わせ、詳細はこちら。
by kimamacafe
| 2011-03-31 14:09
| フラワーアレンジメント