人気ブログランキング | 話題のタグを見る

DELI STYLE@kimamacafe メニュー

DELI STYLE@kimamacafe メニュー_f0024636_15114384.jpg

いよいよですね・・・。
自分の中でもかなーりテンションあがっていっているので、頑張ります。

さて、遅くなりましたが、DELI STYLE @kimamacafeのメニューを
だいだいお知らせしておきますね。

★キャラメルクッキー(フォーク&スプーン)
 自家製キャラメルクリームをたっぷり使い、アクセントにゲランドの塩をいれています。
 カリカリッの食感をお楽しみください。
 こちらはDELIの顔でもあるクッキーなので、かーなーり大量に御用意しておきますね。

★チョコサブレ(ウサギ型)
 アーモンドプードルなどを使用して、ホロッと崩れるようなサブレにしあげています。
 発酵バターと良質なココア&チョコをお楽しみください。

★お抹茶のクレッセント
 京都宇治抹茶をたっぷり使用した、ホロッと崩れるSWEETS仕立て。

★桜ケーキ
 国産桜の花と、極上桜餡のコラボSWEETS。甘くてしょっぱい春らしいケーキ。

★ラムフルーツケーキ(葉っぱ型)
 特製ラムフルーツピールをたっぷりいれた、ケーキ。

★自家製天然酵母スコーン(プレーン・キャラメルナッツ・カフェモカ)
 写真はカフェモカです。
 どれも天然酵母の素朴さを味わってほしいので、甘さは控え、そのまま食べても滋味深い味わい。
 温めなおすと、さらにふわっとします。

★ダブルチョコタルト
 これは2層の定番チョコタルトです。
 今回10cmホールで、デコレーションも楽しんでもらえるようにしました。
 チョコはベルギー産、フランス産をミックスして使用しています。
 濃厚なチョコレートタルトをぜひ味わってみてくださいね。

★マカロン(ココア・ストロベリー・抹茶・レモン・ブルーベリーチーズ・珈琲・桜を予定)
 マカロンを予定していますが、これも出来具合などによりますので、
 頑張って焼こうと思っています。
 
・ココアマカロンは、生地には良質なココアパウダー。ベルギー産などのガナッシュをサンド
・ストロベリーは、生地にはストロベリーパウダー。粒粒ストロベリーガナッシュをサンド
・抹茶は、生地には京都宇治抹茶。ほろにが抹茶ガナッシュをサンド
・レモンは、生地には国産無農薬レモンの皮。レモン絞りのガナッシュをサンド
・ブルーベリーチーズは生地にはブルーベリーパウダー。チーズのバタークリーム&ブルーベリージャムをサンド
・珈琲は、生地にはカフェリーヌ。エスプレッソ入りガナッシュをサンド
・桜は、生地には桜の花パウダーと桜の葉パウダー。極上桜餡をサンド。 
 
 マカロン5個セットBOXも御準備しています♪

そして4人の初コラボSWEETS&BREADSBOXには、
 それぞれのおもいが詰まったお楽しみ袋になっています。
 気に入ってくだされば、とてもうれしいです♪

国産小麦、平飼い有精卵、ゲランドの塩などを使用。
SWEETSによって、無調整牛乳、発酵バターなどメーカーの使い分け、
お砂糖(きび砂糖、粉糖、製菓用特細目グラニュー糖、バニラシュガーなど)
チョコレートもメーカーの使い分け。
他材料もこだわって使用しています。

DELI STYLE@kimamacafe メニュー_f0024636_1532895.jpg


他のメンバーも頑張って焼く予定なので、各ブログをご覧くださればと思います。
DELI STYLE らしいSWEETS&BREADSが並びますので、
皆さん、ぜひぜひきてくださーーい!!

当日、皆様にお会いできるのをメンバー一同、楽しみにしていますね。

お気をつけてお越しくださいませ。

お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
by kimamacafe | 2011-03-04 12:29 | DELI STYLE

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe