DELI STYLE@kimamacafe メニュー
2011年 03月 04日
いよいよですね・・・。
自分の中でもかなーりテンションあがっていっているので、頑張ります。
さて、遅くなりましたが、DELI STYLE @kimamacafeのメニューを
だいだいお知らせしておきますね。
★キャラメルクッキー(フォーク&スプーン)
自家製キャラメルクリームをたっぷり使い、アクセントにゲランドの塩をいれています。
カリカリッの食感をお楽しみください。
こちらはDELIの顔でもあるクッキーなので、かーなーり大量に御用意しておきますね。
★チョコサブレ(ウサギ型)
アーモンドプードルなどを使用して、ホロッと崩れるようなサブレにしあげています。
発酵バターと良質なココア&チョコをお楽しみください。
★お抹茶のクレッセント
京都宇治抹茶をたっぷり使用した、ホロッと崩れるSWEETS仕立て。
★桜ケーキ
国産桜の花と、極上桜餡のコラボSWEETS。甘くてしょっぱい春らしいケーキ。
★ラムフルーツケーキ(葉っぱ型)
特製ラムフルーツピールをたっぷりいれた、ケーキ。
★自家製天然酵母スコーン(プレーン・キャラメルナッツ・カフェモカ)
写真はカフェモカです。
どれも天然酵母の素朴さを味わってほしいので、甘さは控え、そのまま食べても滋味深い味わい。
温めなおすと、さらにふわっとします。
★ダブルチョコタルト
これは2層の定番チョコタルトです。
今回10cmホールで、デコレーションも楽しんでもらえるようにしました。
チョコはベルギー産、フランス産をミックスして使用しています。
濃厚なチョコレートタルトをぜひ味わってみてくださいね。
★マカロン(ココア・ストロベリー・抹茶・レモン・ブルーベリーチーズ・珈琲・桜を予定)
マカロンを予定していますが、これも出来具合などによりますので、
頑張って焼こうと思っています。
・ココアマカロンは、生地には良質なココアパウダー。ベルギー産などのガナッシュをサンド
・ストロベリーは、生地にはストロベリーパウダー。粒粒ストロベリーガナッシュをサンド
・抹茶は、生地には京都宇治抹茶。ほろにが抹茶ガナッシュをサンド
・レモンは、生地には国産無農薬レモンの皮。レモン絞りのガナッシュをサンド
・ブルーベリーチーズは生地にはブルーベリーパウダー。チーズのバタークリーム&ブルーベリージャムをサンド
・珈琲は、生地にはカフェリーヌ。エスプレッソ入りガナッシュをサンド
・桜は、生地には桜の花パウダーと桜の葉パウダー。極上桜餡をサンド。
マカロン5個セットBOXも御準備しています♪
そして4人の初コラボSWEETS&BREADSBOXには、
それぞれのおもいが詰まったお楽しみ袋になっています。
気に入ってくだされば、とてもうれしいです♪
国産小麦、平飼い有精卵、ゲランドの塩などを使用。
SWEETSによって、無調整牛乳、発酵バターなどメーカーの使い分け、
お砂糖(きび砂糖、粉糖、製菓用特細目グラニュー糖、バニラシュガーなど)
チョコレートもメーカーの使い分け。
他材料もこだわって使用しています。
他のメンバーも頑張って焼く予定なので、各ブログをご覧くださればと思います。
DELI STYLE らしいSWEETS&BREADSが並びますので、
皆さん、ぜひぜひきてくださーーい!!
当日、皆様にお会いできるのをメンバー一同、楽しみにしていますね。
お気をつけてお越しくださいませ。
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とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
by kimamacafe
| 2011-03-04 12:29
| DELI STYLE