2月、14、15のフラワーアレンジメントSWEETS
2011年 02月 14日

3連休いかが過ごしましたか?
また我が家の3連休の過ごし方は後日UPしますね♪
さて、今月のフラワーレッスンも今日から開催です。
今日、明日のレッスン後のSWEETSは、ベリーとチョコの組み合わせ。
デコはこちらを参考にして作ってみました。

レシピは別物です。
ショコラのビスキュイとフランボワーズと苺のミックスベリーのムースにしています。(*^^*)ノ
チョコ細工が割れないか不安だけれど、皆さんに喜んでいただければなぁ~と思い作ってみました。

そして、サイドsweetsは、レモンのマカロン。

INにはレモンの生搾りをいれて作ったレモンガナッシュ。
この甘ずっぱさが癖になるマカロンです。
国産無農薬レモンが手にはいったので、ぜひ作って、イベントのときにおだしできればなぁ~と思っています。

そして京都宇治抹茶を贅沢に使用したお抹茶の生チョコ。
チョコはこちらを使用。
どうかお口にあいますように・・。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>


今日はバレンタインデーですね。
パパは、クランキーのチョコが大好きで、それを1箱(10個)とリクエストがあったので、
買って渡しました。
チョコが嫌いなパパ。
クランキーだけは食べれるらしい・・・。どういうこと?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
by kimamacafe
| 2011-02-14 08:40
| フラワーアレンジメント


