林檎でおやつ。
2011年 02月 09日

昨日は、またマカロンの試作作り&天然酵母のスコーンの試作作りに没頭していました。
湿度が高いときは、マカロンの焼き具合が安定してないので、それを補正するための焼き焼きでした。
↑は即席で作ったミネストローネとベーグルの組み合わせ。
器は↓(画像クリック)

本日のおやつの紹介は、アップルクランブル。
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしいこのおやつ。
林檎をたくさんたべてくれるので、フルーツを使ったおやつも定番です。
器は、Primitive 陶舎花*花さんで新発売のシリーズ。
また発売されたらお知らせしますね。

カラーがレッドとグリーンがあるのですが、イタリア製でしっかりとした器です。
オーブン、レンジなどにも対応していて、焼いて、そのまま食卓にだしてもかわいい。
林檎といえば、朝のお母さんと一緒で、「りんごんとう」という歌があるのですが、
この歌、すごーくかわいくて、娘と私はまってしまいました(笑)
りんご、りんご~♪と気付けばいつも一緒に歌っているくらい(笑)
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



友人のkeikoちゃんに以前エプロンを貸したのですが、そのお返しにと
かわいい雑貨&使える雑貨をプレゼントしてくれました。
ありがとう!!うれしかったよ~。エプロン貸しただけなのに、ごめんねぇ~!
by kimamacafe
| 2011-02-09 09:09
| Sweets


