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11月18日と19日のフラワーアレンジメントSWEETSの紹介。

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明日のブーケアレンジメントと秋のフレッシュフラワーアレンジメント後のSWEETSの紹介です。

まずメインは、↑のマロンショコラガトーです。
INにはマロンのクレームブリュレと栗の渋皮煮そしてチョコレートカカオ55%と70%を
ミックスして作ったショコラのムースのケーキを作ってみました。
うわがけは、グラサージュショコラ。
そしてチョコ細工&渋皮煮&金粉をちらしてデコレーションしてみました。
側面にもチョコ細工を飾ってみました♪

久々テンパリングしたので、悪戦苦闘しましたが、なんとか完成することができて
ほっとしています~。
室温を18度以下に保って、チョコの細工を作るので、家の中だけれど、寒さ対策しながらの
作業。
でも夏に比べると、やりやすい季節になってきたので、チョコ細工は楽しいです♪
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そしてサイドメニューはタルトタタン。
実は初めて作ってみました。紅玉を使ったお菓子は今の季節ならではっ♪
やっとタルトタタンを作ることができて自己満足しちゃってます(笑)
お口にどうかあいますように~。

そしてこのとき写真でも紹介したカフェノアケーキ~ガナッシュ添えをプレートにして
おだしする予定です。
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そして19日のレッスンは、秋のフレッシュアレンジのクラス。
マロンショコラとカフェノアケーキ~ガナッシュ添え
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そしてタルトタタンではなく、キャラメルアップルのタルトをご提供させていただく予定です。
これも紅玉を使った甘さひかえめなタルトに仕上げています。

どうぞお口にあいますように~。

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by kimamacafe | 2010-11-17 15:59 | フラワーアレンジメント