10月26日のフラワーアレンジメントレッスン後のSWEETSのお知らせ
2010年 10月 25日
10月フラワーアレンジメントレッスンのクラスが明日と金曜にあります。
今回はハロウィンアレンジということでオレンジ系のフラワーーカラー。
その後のTEATIMEも、今月は3種類のSWEETSプレートとして
豪華にセッティングしていますので、お楽しみに♪
前回のレッスンの方のTEATIMESWEETSは、こちらの記事にも書きましたが、
紅玉のタルト、栗のムース、洋ナシの蜂の巣ガトーの3種盛り合わせでした。
今週の方の盛り合わせは、まず、キャラメルポティロン。
ビスキュイとポティロン(かぼちゃ)のムースとキャラメルムースの組み合わせのガトーです。
もちろん、新鮮なかぼちゃをピューレにした素材にこだわったケーキにしあげてます。
思ったより、軽いケーキなので、残りの2種とバランスがとれたかなぁ~と思っています。
そして、マロンフォンダンショコラ。
これも手作り渋皮煮をガナッシュ生地にたっぷり混ぜ込み、中にはとろけるガナッシュを
いれています。
もちろんこのまま食べてもおいしいのですが、温めて食べても中からガナッシュが
とろり~と溶けだし、また違うおいしさを発見できるSWEETSになっています。
TOPにもガナッシュを流し込んでます。
チョコはベルコラーデ社のこちらを今回使用してみました。
そして3種目はドライフルーツとナッツのタルトです。
ドライフルーツは無花果、クランベリー、アプリコット。
そしてナッツはピスタチオ、アーモンド、胡桃、カシューナッツをいれています。
ヌガーぽいタルトに仕上げてみました。
これは少量でも十分満足いくSWEETSなので、おなかいっぱいで食べれないわっ
とおっしゃる方は、お持ち帰りもできますので、お気軽におっしゃってくださいね。ヽ(*^^*)ノ
どうぞ、みなさんのお口にあいますように・・・。
そしてお花とお菓子の世界をどうぞお楽しみくださいね♪
お問い合わせしてくださった方々、
ありがとうございます。
随時募集しておりますので、ご都合のいい日程がこちらと合いましたら、
レッスンを受けていただくことも可能ですので、気軽にお問い合わせくださいね。(*^^*)ノ
花*花さんで
ポイント10倍キャンペーン開催中!
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>