21cmの苺レアチーズタルト
2010年 06月 07日
おはようございます♪
土曜の夜は、久々パパのほうの親戚と会食する予定になっていたので、
私は、苺のレアチーズタルトを作って持って行きました♪
でも土曜は朝からバタバタでした。
まず、チーの新しくかかりつけとなる病院に行き、てんかんのお薬などを
もらいに手続きへ~。
パパは日曜試験が入っていたので、勉強のため相手にされないので、
私1人で娘2人連れてあちこち用事を済ませ、
そして、朝採れ苺を買い付けに行き、
急いで帰って、タルトを作り上げました。
なんとか時間までにレアチーズが固まり、デコレーションも無事完了させる
ことができて、一安心でした。ヽ(*^^*)ノ
土台のタルト生地は前日の晩に仕込、当日焼きあげ、inにはさんだ
チョコレートスポンジも事前に準備しておいたので、工程としては楽です。
今回人数が多かったので、21cmのタルトにして、
レアチーズもたっぷりいれました。レアチーズとチョコスンポンジの
間にはフランボワーズをいれ、さらに山盛りにレアチーズを重ね
たっぷりの苺とブラックベリーやブルーベリーをデコレーションしました。
後はツヤツヤに塗ってあげ、飴細工を作り完成。
今回タルト生地がいつもより分厚くなってしまい、重たい感じに・・・。
でもみんな、喜んで食べてくれてよかった!
パパは相変わらず食べませんが・・・。
持っていくのにラッピングは、ベランダに咲いているオレガノをあしらってみました。
お花好きな義母も喜んでくれたので、よかった!
オレガノは最初、お花が咲いていなかったけれど、今ではかわいいお花がいっぱい咲いています♪
これからの時期、冷たくして飲む緑茶も、おいしい♪
↓(画像クリック)
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>