5月フラワーレッスン後のTEATIMEのお知らせ。
2010年 05月 11日

なかなか更新できずにいて、申し訳ないです~。
さて、写真がたまりすぎているので、時間があるときに、1日2回とか更新するかも
しれませんが・・・。お許しを~。
さて、今日から母主催の5月のフラワーアレンジメントレッスンが開催されます。
いつものごとく、レッスン後のTEATIMEは私が作らせてもらってます。
今月は連日レッスンがはいっているので、火曜、水曜クラスと木曜、金曜クラス
のSWEETSを違うものにしてみました。

まず、今日、明日のSWEETSを紹介させてもらいますね。
旬のフルーツを使って、セルクルムースを作りました。
下からビスキュイ→ルビーグレープフルーツのムース→フランボワーズの果肉
→ビスキュイ→苺のムースです。
TOPにはフランボワーズナパージュと、チェリーを♪
このさくらんぼは、実は義母のお家でたわわに実ったもの♪
毎年この時期になると、義母がお庭のさくらんぼの木からさくらんぼを採って
くれるのです~♪毎年、私の楽しみでもあります♪
そんな義母が愛情込めて作ったさくらんぼをTOPに飾らせてもらいました♪

そして、ベルギー・CALLEBAUTとフランス・ヴァローナとcuocaオリジナルの
クーベルチュールチョコレートとカカオマスを配合した贅沢なチョコレート
ムースをつけました。
フランボワーズのマカロンは微妙な出来具合・・・。
これは本当におまけなので。毒見してください。
またマカロンはリベンジさせてくださいねぇ~。ゞ( ̄∇ ̄;)

作っているものをmeeとyuuにみつかり・・。
「私たちのはぁ~??」なんて大ブーイングだったので、多めに作って
おいて正解でした・・。(;^_^A

そしてお供の珈琲は・・・。こちら。
ガテマラ オリフラマー農園のお豆です。
お味はともてクリアで、飲みやすい珈琲だと思います。
なんといっても香りが素晴らしいです。
珈琲が苦手な方にも、これなら飲めるっていう方もいらっしゃるので
ぜひ、お試しくださいね♪
今なら↓(画像クリック)
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-05-11 09:27
| Sweets


