オレンジクォーターでベーグル作り
2010年 04月 28日
今日は久々に朝から天気♪
今日は水曜なのでおにぎり弁当の日。
梅干しいりとわかめの混ぜご飯のおにぎりを作ってもたせました。
さて、↑は林檎の甘煮を作ってストックしています。
ヨーグルトにかけてもいいけれど、ちょっとしたサブおやつに変身もできます。
後一緒に作ったブルーベリーのコンフィ。
もう少しゆるめに作っていいかなぁ~。次回はソースくらいにゆるめに作ってみよっ。
さて、本日のベーグルの紹介はオレンジベーグル。
漂白剤、保存料、着色料、ポストハーベスト農薬は一切使用してない
オレンジクォーターをスライスしてベーグルに巻きこみました♪
meeとyuuと一緒に作るので、形はいびつですが、
娘たちと作ったベーグルはこれまた格別です。
今回は薄力粉と最強力粉を1:1で作ってみました。
これまた食べやすくおいしかったです。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>