3月のフラワーレッスンとTEATIMEのお知らせ。
2010年 03月 17日

今日は名付けて「パン作りを楽しもう会」
このときの模様は後ほどUPしますね~。
さて、明日から母主催のフラワーアレンジメントレッスンが開催されます。
今月はフレッシュフラワー(イエロー・クリーム系)のスプリングアレンジです。
そして、この蝶がついたプリザのアレンジメントレッスンも開催されます。

↑は先日帰省したときにリビングに飾ってあったカーネーションのアレンジ。
癒されます~。

そして、レッスン後のTEATIMEのSWEETSは、
宇治抹茶と浮羽産の朝採れ苺をピュレーにした香り高い苺のムースで春をイメージして
作ってみました。

みなさんのお口にあうとうれしいなぁ~♪
そして、桜シフォン。これは人数分つくれなかったので、写真のようなカットは
できないと思いますが、どうぞ食べてみてくださいね。
ちょっと粉や配合を変えてみました。
これも、お口にあうといいなぁ~。

このSWEETSにあわせて、紅茶をセレクトの方にはルピシアのオランジュショコラ。
珈琲をセレクトの方は、私も愛飲中のロッソブレンド を提供させていただきます。
もちろんドリップで♪
どうぞお花とSWEETSを楽しんでいただけたら、うれしいなぁ~と母と私からの
切なる想いですヽ(*^^*)ノ
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-03-17 16:27
| フラワーアレンジメント


