さくらシリーズ♪
2010年 03月 15日

私が更新してない間も、かなりの方が遊びにきてくださっているので、お礼も兼ねて♪
っていうか・・。写真たまってます・・。m(*- -*)m

↑はオリジナル桜みるくパン。
パウンド型で焼いてみました。
紅麹で色を調節してつけて、国産桜の花を生地に混ぜ込み作りました。
ほんのり塩がきいた桜色のパン♪

↑のように、スライスして食べてもいいし、top写真のように桜の型ぬきで
ひと口サイズにしてもおいしいです♪
桜型でぬいてあげたら、娘たちが喜んでました。

桜気分をUPさせてくれるドリンクも一緒に作りましたよ~。
桜カプチーノなんですが、中には桜リキュールも少しいれてみました。
グラデーションがくっきりでてくれて、よかったです♪
ホワイトチョコと苺のシロップもいれているので、SWEETSドリンクです♪
一つ忘れたのが、桜の花をフォームドミルクの上に飾り忘れたこと・・。
でも、昨日スタバで期間限定のさくらクリームフラペチーノを飲んだのですが、
おいしい!!~。
もう一度、私も試行錯誤して桜ドリンクを作ってみたいなぁ~♪
グラスは使いやすくてかわいいこちら。
Primitive 陶舎花*花さんの
春が舞う桜シリーズで、多数kimamacafeの画像を使っていただいてます。<(_ _*)>
ブログでも紹介させていただいてる器も多数あるので、ぜひご覧くださいね♪
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by kimamacafe
| 2010-03-15 15:13
| Breads


