お気に入りの食感。
2010年 03月 08日

おはようございます!少し晴れ間がでているものの・・激寒っです。
昨晩は、こちらを観賞して、久々午前様で寝ました。
パパは睡魔に襲われ・・ダウン。私はみだしたらとまらなくなり、最後まで
しっかりみました。
かなりインパクトある内容で、さぁ、寝ようと思っても眠れませんでした~。
なんだか内容と映像が頭から離れなくて・・・。
深夜やはりみるのは・・・目が冴えてしまうかも~。
さぁ!今日からまた1週間、がんばろうっ。

本日のおやつは、またまたこちらの本よりフラップジャック。
フラップジャックとは、オーツ麦に、シロップやブラウンシュガーを混ぜて焼いたもの。
シェイクスピアが作品の中でたびたび登場させたことで知られています。
イギリスのお菓子としても有名です。

このザクザク感。たまりません~。私はこのお菓子がお気に入り!
meeにはなぜか不評でした・・。
でも、ザクザクッ感が好きな人には絶対虜になると思いますよ~♪
メープルシロップが使うレシピが多いので、我が家は冷蔵庫に常備しています。
前回、↑。
今↑を使っています。

そしてこちらの本より、「ホウレンソウのガーリックマヨスパ」を作りました。
濃厚だけど、さっぱり食べられる、スパ!
とってもおいしかったです♪そして簡単にできましたよ。ヽ(*^^*)ノ
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-03-08 09:01
| Sweets


