週末
2010年 03月 07日

Have a nice weekend!!
この土日おうちdayです~・・。
道の駅に買い物だけは行きました。
↑は格安で売っていたお花♪
道の駅にいくと、新鮮な朝採れ野菜や果物が豊富♪
苺も加工用とかかれたものを購入して、早速ピューレにして冷凍しました♪
これでいろいろSWEETSを作ろうと思います~!

さて、休みだけれど、パパ仕事で不在なので、パパが絶対食べないものを作りまくり、
meeとyuuとランチ。
パパは貝類苦手・・しかもこういうシーフード系は絶対食べてくれません(T_T)
買ってきたあさりを調理。
オリーブオイルでにんにくを炒め、こんがり焼き、香りもだして
あさりと、ぶつぎりトマトと白ワイン(格安ワイン)で強火で蒸しただけ♪
簡単&即効でできるのに、おうちでイタリアンを楽しめる一品♪
これに焼きあがったバゲをこんがり焼いておき、EXバージンオイルを塗り塗りしたものを
添えて完成♪
あさりからいいダシがでていて、激うまです!
バゲットはルウ"ァン酵母で作った自家製酵母のバゲです。
vivianさんみたくまだまだできませんが、日々焼いてます。

ガスで被せなしで頑張って焼いてますが・・やはり限界があるのか・・・。
オーブンのせいにしてもきりがないので・・・とりあえず、焼くしかない~。

自家製酵母のルウ”ァンはちゃんと完成しました♪
使い切りたくて、ここのところ自家製酵母のパンばかり焼いてます~。
今も発酵中♪

本日のドリンクはココカプチーノです。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-03-07 15:13
| 生活


