人参を使っておやつ&スープ
2010年 02月 11日

今日はお休みだけれど、パパまた仕事でいつもとかわらない生活。
meeが幼稚園お休みだから、yuuはお姉ちゃんと喧嘩が朝から絶えません(涙)
さて、本日のおやつの紹介は↑の人参クッキー。
産直で金時人参を手に入れたので、早速それを使っておやつに変身させてみました。

きれいな赤色。なんともおいしそうな色です♪
おやつもヘルシーにきび砂糖などを使いにんじんたっぷり入ったクッキーです♪
ザクザクッ感もあり、人参の甘さも感じられたのでうれしいです。

お供のドリンクは、ジンジャーミルク。
鍋で黒糖と新生姜のすりおろしと豆乳とまぜて温めたもの。
とってもおいしいんです♪
私は↓の珈琲なども楽しんでます♪

金時人参の残りはナッティーパンプキンに使ったり、↑のつぶつぶ人参スープを作って
夕食の一品にしました。
レンジで人参をやわらかくして、つぶすだけのミキサーいらずの簡単スープ。。
案外子供たちに大人気のスープでした♪
どこのご家庭の冷蔵庫にもある人参♪
料理だけではなく、おやつにも変身させるのもおすすめですヽ(*^^*)ノ
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-02-11 14:41
| Sweets


