どうしてもキンピラベーグル&ベーグルおやつ。
2010年 01月 26日

今日は天気~。テンションあがります♪
さて、どうしてもきんぴらベーグルサンドが食べたくなり、作りました。
キンピラ牛蒡をまず作り、レンコンを素揚げして、ベーグルも胡麻ベーグルを作り・・と
一からの作業。
でもベーグルを焼いている間、キンピラもレンコンのほうも準備できて、
お昼にはしっかり食べれました。

どうしてもどうしても食べたかったので、できあがって写真撮って、
もうパクツキまくり(爆)
それくらい食べたかった・・。
で・・お味のほうは、大満足!!
ベーグルとキンピラの間にマヨネーズを少量塗ったので、これが醤油とマヨの
コラボでおいしい!!
しかも、食感が、ベーグルのもちもち&キンピラのサクッサクッ&レンコン揚げのカリッ。
そして胡麻のプチプチッ感。
しかも、よく噛まないと食べれない組み合わせ(笑)
おなかいっぱいになりました!!
余ったレンコンチップは、サラダに使おうと思ったら、このレンコンチップが娘たちに
おきにめしたようで・・・。ポテトチップスもどきで食べてました(笑)
って・・まだポテトチップスを食べさせたことがないので、「ポテチみたい」という
言葉は聞けませんでしたが・・(^▽^;)

生地のほうにも、たっぷり混ぜ込み、そしてTOPにも黒ゴマをのせたベーグルにしてみました。
ちょっと食べながら黒ゴマが落ちていくのは御愛嬌(苦笑)
今回焼き時間を少し短縮して、黒ゴマが焦げないようにしたので、黒ゴマの食感や香ばしさも
加わって、比較的満足のいくベーグルになりました♪

そしてついでに全粒粉ベーグルも作りました。全粒粉は無農薬のものを使用。
ベーグルにはパネマザ酵母を使用しています。
今回の粉は国産小麦のはるゆたかブレンドです。

もちろん朝食にと作りましたが、ベーグルが大好きな娘たち。
おなかがすけば、ベーグルがあると、「食べたいっ!!」と催促してきます(汗)

なので今日のおやつはベーグルドーナツ!!
ベーグルを素揚げしてシナモンシュガーをまぶすだけ。
簡単だけれど、すごくおいしいし、満腹感もドーナツよりも何倍もある。
しかもドーナツよりは低カロリー♪←気休め・・。
Primitive 陶舎花*花さんで10倍ポイントキャンペーン!
期間 2010/1/25(月)10:00 ~ 2010/1/28(木) 09:59
倍率 10倍
対象 楽天会員全員
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-01-26 12:02
| BAGEL


