抹茶のSWEETS&DRINK
2010年 01月 25日

おはようございます。
今日は天気悪いし、テンション下がります・・。
この土日は、パパも仕事だったので、どこにもいかず、近くのスーパーにいったくらい。
土日のおやつに作ったのは、この混ぜるだけの超簡単抹茶チーズケーキ。
京都宇治抹茶を使っているので、簡単だけれど、濃厚なお味になりました。
型は食べきりサイズの12cmホール。
これくらいだと、2日にわけて食べきれるサイズだから、便利。

チーズケーキの横につけてるのは、チョコアイス。
チョコスポンジとチョコムースを冷凍庫で固めて作ったピノ風、アイス♪
ひと口サイズでおいしいので、meeとyuuに好評!
本当は6cmセルクルで作ったムースケーキのINに使おうと冷凍庫でスタンバっていた
ものだけれど、なかなか出番がこないので(笑)
そのままで子供たちのおやつになっています(;^_^A
結局、パパはもっぱら、プレーンなチーズケーキのみしか食べないので・・。
私とmeeとyuuだけ。
そうそう、抹茶つながりで、抹茶ミルクはパパが大好きで
今無印の抹茶ミルクにはまっています。
インスタントなので、簡単にできるのが魅力。
ルピシアの抹茶も気になるので、今度試してみようっと♪
Primitive 陶舎花*花さんで10倍ポイントキャンペーン!
期間 2010/1/25(月)10:00 ~ 2010/1/28(木) 09:59
倍率 10倍
対象 楽天会員全員
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2010-01-25 09:00
| Sweets


