新しい粉で朝食用ベーグル作り。

f0024636_101458100.jpg
久々朝食用にベーグルを作りました。
ちょっといつもより2次発酵を早めにきりあげたら、ツヤテカベーグルができました。
今回2種類作りましたよ♪
↑はチョコベーグル。チョコチップをいれたベーグルです。
f0024636_10213445.jpg

そしてもう1種類は、小麦胚芽ベーグル。
これは噛みしめるたびに、甘みもでて、大好きな味でした。
私はやわらかめも好きだけれど、ちょっと噛みごたえがあるハード系がやっぱり好きなので、
出来る限り、ハードすぎないベーグル作りを目指してます♪
今回粉は、こちら
を使用しました。はじめて使ってみたのですが、国産小麦で、もっちりとした扱いやすい粉でした。
ハルユタカの血統を受け継いだ春蒔き小麦「春よ恋」を中心にした北海道産小麦を、製パン適性に加え、味・香りのよさも重視して挽いた粉。らしいです。
酵母は、こちら。
ベーグル焼くときは、いつもこの酵母を愛用しています♪
f0024636_10235867.jpg


本日からキャンペーン中!
Primitive 陶舎花*花
楽天会員ランク別
期間:2009/11/26(木)10:00 ~ 2009/11/30(月)09:59
ポイント倍率:レギュラー2倍、シルバー5倍、ゴールド10倍、プラチナ10倍
対象: 共同購入を除く店内全品

↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 写真ブログへ

昨日は、借りてきた↓(画像クリック)を子供たちと観賞しました♪バナナチップを食べながらヽ(*^^*)ノ

笑いあり、涙あり、そして共感ありの犬と家族愛の物語。
我が家も、このDVDにでてくる家族になれたらいいなぁ~と思わせてくれました。
おすすめですよ~!
[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/12383847
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2009-11-26 10:33 | BAGEL | Trackback | Comments(0)