新しい粉で朝食用ベーグル作り。
2009年 11月 26日
ちょっといつもより2次発酵を早めにきりあげたら、ツヤテカベーグルができました。
今回2種類作りましたよ♪
↑はチョコベーグル。チョコチップをいれたベーグルです。
そしてもう1種類は、小麦胚芽ベーグル。
これは噛みしめるたびに、甘みもでて、大好きな味でした。
私はやわらかめも好きだけれど、ちょっと噛みごたえがあるハード系がやっぱり好きなので、
出来る限り、ハードすぎないベーグル作りを目指してます♪
今回粉は、こちら
を使用しました。はじめて使ってみたのですが、国産小麦で、もっちりとした扱いやすい粉でした。
ハルユタカの血統を受け継いだ春蒔き小麦「春よ恋」を中心にした北海道産小麦を、製パン適性に加え、味・香りのよさも重視して挽いた粉。らしいです。
酵母は、こちら。
ベーグル焼くときは、いつもこの酵母を愛用しています♪
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Primitive 陶舎花*花
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笑いあり、涙あり、そして共感ありの犬と家族愛の物語。
我が家も、このDVDにでてくる家族になれたらいいなぁ~と思わせてくれました。
おすすめですよ~!
by kimamacafe
| 2009-11-26 10:33
| BAGEL