天然酵母のカンパと器でおやつ。
2009年 11月 25日
なんだか静かっ・・。(・・;)
だけれど、家事がはかどる・・!\(*T▽T*)/ワーイ♪それに、meeとyuuの喧嘩もないし、いつもより倍以上怒ることもない。
でも、yuuは私が家事をしているときなど、目を離したすきに、いたずらや危ないことばかりするし・・。
そのてん、meeがいると、yuuの危険をすぐ知らせてくれたりなんかして・・。
一長一短だわ・・。ヾ(;´▽`A``
さて、話がそれましたが、写真は、先週作ったカンパ。
実家に帰省する前に酵母を使いきるために作ったカンパだけれど、自己最高のカンパのクープ割れかも・・。v(T▽T)
ガスオーブンの熱風にも負けず、よく割れてくれたとっ。それにボール被せなしでぇ~。
今、このやり方でカンパやバゲ焼きをしています。
まだまだっカンパへの修行が必要だけれど、少しうれしかったこのカンパ!
お味もすごくよかったです。
発酵具合がよかったのか・・成形がよかったのか??また再度こんなカンパが作れるかどうかは???
また酵母をおこしてチャレンジしてみます~。
だからこの粉でほぼ作ったカンパ。もちろん、今日クオカとプロフーズで値段を吟味しながら、材料を買いました。クリスマス関係のものもついでに購入しましたよん。
みため、子供たちは騙されたけれど、「あっ、一緒だぁ~」とバレバレ~。(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
そう、この器はこのときサラダで使用した、↓(画像クリック)
カトラリーはシックで扱いやすい木製の優しいカトラリー黒天然木スプーンSです。
明日から↓要チェック♪
Primitive 陶舎花*花
楽天会員ランク別
期間:2009/11/26(木)10:00 ~ 2009/11/30(月)09:59
ポイント倍率:レギュラー2倍、シルバー5倍、ゴールド10倍、プラチナ10倍
対象: 共同購入を除く店内全品
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
by kimamacafe
| 2009-11-25 13:19
| Breads