人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母でカンパーニュ

天然酵母でカンパーニュ_f0024636_12272361.jpg

体調が悪くなる前に、久々焼いた天然酵母のカンパーニュ。
この本を参考にして、酵母おこしから初めて、焼いてみました。
レシピに忠実に今回焼き、ボール被せもなしです。
粉はグリッサンドを使用しました。

でも、クープが均等ではないですねぇ~。今後の課題です。
私にしてはボール被せなしで、ガスーオーブン使用なので、
クープが焼き固まらないでできたほうだと思います。

天然酵母だと、やっぱり風味が違う気がします。
断然天然酵母だと香りがいいです。

またまた天然酵母、はまる予感。

自家製無花果コンフィをつけて食べると、幸せ~。無花果コンフィは、手つくりをおすすめします♪
天然酵母でカンパーニュ_f0024636_12335673.jpg

ちょっと前になりますが、母のリクエストでbudounotaneでランチ。
お店はよく行くのですが、ランチはしたことなかったので、初めてでワクワク。
お外で食べれることができ、すごく気持ちがよかったです。
素材にもこだわり、器にもこだわった素敵なcafeでした。
平日でもお客様がいっぱいで、今の時期ドライブがてら寄ってもいいですね~♪

今日は会員限定のルピシアの冬の福袋先行販売の日。
朝から気合いれて、ネットを開くけど・・・まったくつながらない・・。
TELするけど、まったくつながらない・・。
やっと注文できたのがたった今・・。
母と共同注文しましたが、届くのが楽しみです。

まだ私・・・体調不良・・・。明日はパパ結婚式でまた留守だし・・。
家で休養しときます・・・・。


↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 写真ブログへ
by kimamacafe | 2009-11-06 12:47 | Breads

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe