天然酵母でカンパーニュ
2009年 11月 06日
体調が悪くなる前に、久々焼いた天然酵母のカンパーニュ。
この本を参考にして、酵母おこしから初めて、焼いてみました。
レシピに忠実に今回焼き、ボール被せもなしです。
粉はグリッサンドを使用しました。
でも、クープが均等ではないですねぇ~。今後の課題です。
私にしてはボール被せなしで、ガスーオーブン使用なので、
クープが焼き固まらないでできたほうだと思います。
天然酵母だと、やっぱり風味が違う気がします。
断然天然酵母だと香りがいいです。
またまた天然酵母、はまる予感。
自家製無花果コンフィをつけて食べると、幸せ~。無花果コンフィは、手つくりをおすすめします♪
ちょっと前になりますが、母のリクエストでbudounotaneでランチ。
お店はよく行くのですが、ランチはしたことなかったので、初めてでワクワク。
お外で食べれることができ、すごく気持ちがよかったです。
素材にもこだわり、器にもこだわった素敵なcafeでした。
平日でもお客様がいっぱいで、今の時期ドライブがてら寄ってもいいですね~♪
今日は会員限定のルピシアの冬の福袋先行販売の日。
朝から気合いれて、ネットを開くけど・・・まったくつながらない・・。
TELするけど、まったくつながらない・・。
やっと注文できたのがたった今・・。
母と共同注文しましたが、届くのが楽しみです。
まだ私・・・体調不良・・・。明日はパパ結婚式でまた留守だし・・。
家で休養しときます・・・・。
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by kimamacafe
| 2009-11-06 12:47
| Breads