おしつけkimamacafeBox
2009年 10月 08日

台風の影響みなさん、いかがですか?これから直撃する方面の方々、くれぐれもご注意くださいね。
さて、先日爆焼きしたものを4人の方に送りつけたのですが、無事届いたとの連絡が入ったので、
紹介させていただきますね。
まず、↑の「クレッセント」
いつも作っているレシピ♪私の大好きな焼き菓子です。
発酵バターたっぷり使用しているリッチなお菓子です。
お皿もクレッセント型でお気に入りです♪
使っているお皿はこちら

これもよく作っているのですが、今回はアクセントにカカオニブをいれてみました。
使っているお皿はこちら。

そして、これまた紅茶のクッキーもよく作っている焼き菓子です。
今回は、ルピシアのいもくりかぼ茶で、秋のアレンジバージョン♪
発酵バターたっぷりの紅茶風味たっぷりのクッキーです。
使っている器はこちら。

そして、宇治抹茶のクッキー。
ちょっと大きめにカットして、抹茶風味を楽しんでもらえるようにしました♪
使っているお皿はこちら。
後、カカオマスとマロンケーキ。
これは、写真撮りそこねた!っていうか最後の最後焼いて、出来るだけ新鮮なものを~と
思って、すぐラッピングしたからっ。
生チョコのようで焼きケーキ。自家製渋皮煮と上には秋らしくナッツをたっぷりかけ、
ピンクのシルバーシュガーをふりかけました。

1つ1つのお菓子の紹介と、メッセージ。
そして自分で撮ったSweets写真のはがきを添えて、送りました。
ラッピングもしたのだけれど、写真これまた撮り忘れた・・・。
送りつけた相手とは、
羊のブローチのお返しにと、作家のアンテナさん。
県外でもすごく活躍されているanntenaのkeikoちゃん。
私も彼女の作品、大好きです。
2人目はお茶モニターのお返しにと、ikuyoさん。
ikuyoさんとのお付き合いはもうずいぶん昔から。
なんでも勉強熱心だし、彼女に憧れるファンも多し♪
3人目は、はがき当選のお返しにと、satomiさん。
satomiさんの、文章、そして写真も大好き。
saotmiさんに憧れるファンも多いと思います。
お手本になるsatomi家です~。
そして甥っ子の写真をいれたCDつきで義妹のLisaちゃん。
ikuyoさんとsatomiさんは県外なので、やせうまを送ってみました♪
もう少し焼いて、送りたかったけれど、今の私にできる精一杯を送りました。
愛情だけがいっぱいつまってまーす♪
私の気持ち、みんなうけとってねぇ~。
あぁ~どうかお口にあいますように!!
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-10-08 09:42
| Sweets


