試作Sweets.&ポーリッシュ法でバゲット
2009年 10月 07日

今日は、台風の影響で最悪な天気です。
しかも今日運動会のリハーサルだったのですが、延期・・。
明日もたぶん延期だろうなぁ~。
さて・・・。試作の段階ですが・・・。↑の中身にいれたお菓子を作ってみました。
もちろん、我が家のおやつです。

はじめて作ってみたキャラメル~。
本当は生キャラメルにしたかったけれど・・・煮込みすぎたっ・・・。Σ(|||▽||| )
大好きな珈琲味のキャラメル。
大量にできてしまったため、↑のようなBOXでに詰めてラッピングしてYちゃんにおしつけました・・。ゞ( ̄∇ ̄;)
って、お口にあわなかったらごめんねぇ~。
なので、生キャラメルではなくて、飴に近いキャラメル・・。
味は塩珈琲味。ちょっぴり塩味を強めにして、塩キャラメル風。
中にいれる蜂蜜は珈琲蜂蜜で作ってます~♪
まだまだ試作段階。完成させて、11月のフラワーレッスンにお披露目させたいなぁ~と
思ってます。

このキャラメルには、深入りブラック珈琲がいいと思うけれど、
あえて・・・ラテアートの練習のため・・カプチーノと一緒に~。

で、急に思い立って夜中に焼きあがった、バゲットポーリッシュ。
ポーリッシュ法とは、いわゆる液種。
液種は発酵がはやく、香味成分も多いので、長時間発酵ができないときに、
この方法で作ったりしています。
私にしては、なかなかいい感じに焼きあがってくれました。
これは、今日のお昼にあるものに変身させて食べましたよ。
また後ほど写真UPしますねぇ~♪
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by kimamacafe
| 2009-10-07 13:09
| Sweets


