器がメインの料理。
2009年 09月 30日

昨日は、月に一度の29(肉の日)だったので、スーパーに朝一番に行って、
yuuのベビーカーを「すいませーん」と必死になって押しながらバーゲン状態の人ごみをぬけて、(ToT)ゞ
お肉大量GETしました。
月に一度のこの日はお肉のみを買うに走るのです~。というのも、
国産お肉すべて、ほとんど通常値の半額ですよ~!!
節約をするには、この時は絶対はずせない日なのです~。
さて、TIOの画像ですが、先日弟夫婦と会ったときに、
鹿児島土産でいただいた、薩摩揚げを使用したサラダです。
いろんな薩摩揚げがある中で、今回サラダにセレクトしたものは、
薩摩芋がたっぷり入った薩摩揚げ~。
そして彩りにエディブルフラワーをいれてみました。食用の花=食べられる花のことです♪

サラダもこういう風にちょっとおしゃれをしてあげれば、おいしくみえるかなぁ~。
あっ、いつもいつも、こんな風にしてるわけではありませんよ~。
この器が使いたかっただけです。ヽ(*^^*)ノ

本当はこちらの器にスープやフルーツをのせようかなぁ~と思ったけれど、
サラダもたまにはメインにしてあげてもいいかなぁ~と思いつきで・・・。(*´∇`*)

で、薩摩芋つながりで・・。薩摩芋と白胡麻のリゾットを作りました。
これは、こちらのレシピを参考にしましたよ~。
結構白胡麻ペーストやら、チーズをいれるので、濃厚~。

リゾット好きな私は、大満足!!
黒の器と白の器にいれてみたけれど、器によって、やはり雰囲気が違ってくるので面白い~。
うえにのっけてある、カリカリベーコンはオーブントースターでやってみたけれど、
なかなかいい感じ。フライパンで作るよりもオーブントースターで作る方が手軽です。

そして和栗のスープ。
ベースはチキンスープのミルクベース。やさしい味わいスープです。
★Primitive 陶舎花*花★
2009/09/28(月)10:00 ~2009/10/02(金)09:59
店内全品ポイント10倍!
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-09-30 09:44
| お気に入り


