茄子と無花果で野菜Sweets
2009年 08月 31日

今日は、夏休み最後の日ですね。みなさんどうお過ごしですか?
最近、この本にはまりまくり、いろいろと作っています。
その中の1つですが、なすのコンポート。
新鮮な生のままでも食せるというサラダなすと無花果を農家直産で買い、
さっそく作ってみました。
なすの皮をいれて、シロップを作るのですが、アントシアニン(ポリフェノール一種)の紫がシロップに移り、
すごくきれいなピンク色になりました♪レモングラスがなかったので、そこは省きましたが、
おいしく出来上がりましたよ~。
なすと無花果の組み合わせってどうなの??って感じを私もしましたが、コンポートにすると、
凄く食べやすく、なすを煮ると、とろり~となるので、まさしくフルーツに変身。

アントシアニンは目の疲労や視力の回復、ガンの予防や血をきれいにしてくれたり、高血圧を予防してくれたりする
効果もあるので、なすもあなどれませんね♪

meeは無花果もなすもあまり食べてくれないのですが、これは喜んで食べてくれました。
Sweetsに変身したら食べてくれるのなら、これからもっと野菜Sweetsを作っていこうっと張り切ってます♪
使っているお皿は↓(クリック)。なんと激安!!このお皿ものすごく重宝してます♪
Primitive 陶舎花*花で、
9月1日(火)10:00より9月15日(火)10:00まで
お買い上げ金額1,000円(税込)以上にて送料無料のキャンペーン中!。
普段は5,250円以上にて、送料0円がこの2週間に限り1,000円以上で送料無料となるそうです。
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-08-31 13:08
| Sweets


