ホワイトフィグのバゲット&おすすめ料理本&実家での生活スタイル
2009年 07月 30日

いろいろと写真も更新したいことがあるのですが、なかなか更新する時間がなく、毎日を過ごしています。
実家にきて、1週間たちました。
子供とは、水遊びをしたりして過ごしたり、豪雨が続いていたので、ワサダタウンやパークプレイスなど行ったり、
そして、お祭にも行きました!
主人の実家にmeeを預け、yuuは母にみてもらい、久々お友達とおいしいランチを食べながら、お話したりして過ごしました。
後は実家では、Sweetsを作ったり、パンを作ったり、夕食なども担当して作ったりして過ごしました。
昨日は、行正り香さんの「19時から作るごはん」の中から「ポークソテーご飯」などを作りました。
このレシピ。我が家でよく登場します♪いろいろこの中からのレシピを参考して作ったのですが、ものすごく簡単で、しかも今のところ、はずれがありません。写真も素敵だし、エッセイもいい感じです。
活用頻度の多い本の1冊ですので、おすすめですよ~♪
更新のほうはというと、父が早く仕事から帰ってからPCを使うので、子供たちが眠ってから更新することができませんでした。
明日から1週間ちょっとまた、日田に戻っての生活です。
なので、たまった写真や記事を更新したいと思いますので、待っていてくださいね~。

実家のオーブンのくせがつかめてないので、なかなかバゲット・・焼けません。
父がラスクが大好きなので、ラスクを大量に作ったり、できそこないバゲットでオープンサンドにしたり、
おつまみに変身させたりしていました。
明日はどうか雨が降りませんように~!!!
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-07-30 10:11
| Breads


