今月のフラワーアレンジメント後のTEATIMESWEETS。
2009年 07月 06日

詳細はこちら。

さて、今月のレッスンはプリザーブドフラワーのアレンジメントです。
その後のTEATIME用に今回作らさせていただいたのが、「マンゴーと青リンゴのガトー」
マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用して作ったムースと
青リンゴのピューレで作ったムースと青リンゴゼリーをINにし、作ったさわやかムースケーキです。
実家に配送のため、デコレーションはシンプルにしました。ブルーベリーとマンゴーがデコレーションされ、
皆様に食べていただこうと思います。

そしてもう1品はチョコマニアなケーキ。
生チョコみたいな・・でも、卵も入っているので、チョコプリンのような・・と濃厚なチョコケーキ。
冷やして食べていただく、冷たいチョコケーキなので、今回作ってみました。
これに、生クリームを添えておだしする予定です。
チョコが大好きなかたには、たまらない~なSweetsかも(=v=)

それと、母お手製のアイスクリームも添えて♪
飲み物はぜひ珈琲で!このチョコマニアックケーキには珈琲が一番相性がいいからです。(o^∇^o)ノ
どうかみなさんのお口にあいますように~
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-07-06 10:47
| Sweets


