フラワーアレンジ用のSweets.
2009年 06月 17日

薬を飲んでるせいか、体もだるいけど、とりあえず、最低限のことはやらなくてはいけない・・。
yuuの幼児クラスがあったけど、この体調で行ったら、かえって皆さんに迷惑をかけると思い、
今週は行くのを我慢しました。
とりあえず、明日のフラワーレッスン用のSweetsは作って、配送完了してきました。
今回は、マスカルポーネムースケーキ。INにはホワチョコ&チョコクリーム。
この本を参考にしてみたけど、今の時期、シャンティーに極少量のゼラチンをいれると、だれることなく、
いい感じに♪
保存性もいいかも。
チーズは、販売を再開したこれを使用。おいしくておすすめです。
お花をイメージしたデコレーションなどに変えたら、本とはかけ離れたものになってしまってます・・。ヽ(*^^*)ノ

そして、抹茶のマカロン。サンドには抹茶のバタークリーム。
写真で、なかなかきれいな緑を表現するには難しい・・。実物はもう少し、きれいな緑色です。(;^_^A
今回は、前回のリベンジです。焼成時間をいじらないことにしました・・。(;^_^A
後は、母の手作りアイスとダマスクローズのジュースなどを準備しています。
どうかお口にあいますように・・・。(*'-'*)
毎月のレッスンの模様は、まろんさんがしてくださっています。今月はこちら→★
↓のランキングに参加しております。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>

by kimamacafe
| 2009-06-17 12:32
| Sweets


