ガスオーブンでバゲット
2009年 05月 17日

早速昨晩また仕込む。
久々ガスオーブンで焼いてみることにしました。
だんだん、室温が高くなってきているので、発酵も気持ち早め。
1本は成型時に・・これはだめかも・・と思った。
案の定1本は無残なバゲット・・。横割れしてました・・。
そしてもう1本は底割れ横割れなしで・・・4本中2本のみ、メリメリッてくれた~♪(* ̄∇ ̄*)
でもすべてパックリ・・とはいかず・・気落ち・・。=( ̄□ ̄;)⇒

覚書として、ソレドォル&グリストミル。
250度で余熱。
生地投入&石に水かけ→3分待って、190度で25分。
焼き上がり、パチパチッといい音を鳴らしてくれたので、クラストはいい感じかもと期待。
お昼に、早速食べてみる。
やはり、電気オーブンで焼くより、ガスのほうが、クラストバリッバリッのような気がする・・。
私はめんたいフランスにして食すけど、meeは塩とオリーブオイルの組み合わせが
お気に入りで澄まし顔で食べる・・4歳児・・。ゞ( ̄∇ ̄;)
yuuもバゲット加えてモグモグする・・・え~と1歳2か月です・・。(;´▽`A``
yuuはヨチヨチ歩きで家中俳諧しております。。。、
しかもどこでも登ろうとする・・。
ますます目が離せません・・。
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by kimamacafe
| 2009-05-17 12:39
| Breads


