甘夏Sweets
2009年 04月 29日

実は、あまり甘夏を買ったことがない・・。
でも旬だし、5個で300円もしなかったし・・。
なので、Sweetsになんとか変身させようと試みることにしたのです。
まず、甘夏ピールがすぐ思い浮かんだので、ネットで検索しながら、作り方を
探したけど・・・案外手間暇かかるものだと・・・再確認・・。(;´Д`)×
これは、却下・・。でもいつかは挑戦しようっ・・。
そして、子供も食べてくれるといえば・・。簡単ですぐできるゼリー。
でもそのまんまゼリーもいいけど、見た目ちょっとオサレにしたい・・。
そこで作ったのが、この甘夏ゼリー&ムース。
下から、甘夏ジェリー→甘夏ムース→甘夏の実→クラッシュした甘夏ジェリー。
ねっ、甘夏のオンパレードでしょ?ヽ(*^^*)ノ
ベランダに出て、ミントをちぎり、のせて、完成♪
もちろんミント洗いましたヨ♪

もちろん分量的にかなり余るので、ゼリーは違う型でも作り、
そしてムースは、セルクルにいれ、冷凍庫へ♪出番待ち~。
残った甘夏の実はグラニュー糖でまぶし、朝食の食卓へ・・。
無駄がないようにしなくちゃねぇ。(^▽^;)
でもね・・・甘夏って絞るの・・大変だった・・。
搾り器が本気でほしいと思った・・。o(>_<)o
このグラス、案外2口程度の分量しかはいらない、ミニサイズ。
でも、サマになるのでお気に入り~♪
お味は、甘夏の苦みもなく、すっきりさわやかなデザートになりましたV(○⌒∇⌒○) イエーイ
GWも休みとれるか瀬戸際・・。
家族孝行もしてほしい~・・。(〒_〒)ウウウ
by kimamacafe
| 2009-04-29 17:07
| Sweets


