コロンビア オズワルド農園と試作改良のおやつ
2009年 04月 21日

森の中に樹を植え、有機肥料で栽培している、JAS認定有機コーヒーです。
典型的なマイルドコーヒーでもありますが、コクもあり、やわらかい飲み口です。
ですが、アフターテイストは果実の香りがします。

やっと完成したmaplenutsのころころcookies。
それを珈琲のおともに♪
カナダ産の天然ミネラルを絞り込んだメープルシュガーと
子供にも食べやすく胡桃を粉末状にし、生地に混ぜ込んだミニボールサイズのクッキーです。
ナッツがゴロゴロッと入ってるものも大好きですが、
小さい子供がいると、胡桃を削除しなければいけない・・。
でも胡桃は栄養化も高いし、それに私自身大好きヽ(*^^*)ノ
なので粉末状にしたわけです♪
メープルの風味と胡桃の香ばしさがマッチしているSweetsが完成しました。
見た目甘そうですが、自然なやさしい甘さになっていると思います。
by kimamacafe
| 2009-04-21 13:21
| drink


