タンザニア・ ブラックバーン農園
2009年 04月 20日

meeは元気に幼稚園にいって、帰ってきました♪
私もこの1週間がんばります。
ところで、また珈琲の話題から最近遠ざかってましたネ。
珈琲は、あいかわらず、毎日何杯も飲んでます。
朝はトーストとカプチーノ。
ラテアートはあいかわらず練習中です。
エスプレッソの豆は「cafe rosso」のエスプレッソブレンド。
そしてアイスコーヒーにはイタリアンブレンドを使用してます。
ロッソの豆がなくなったので、先日湯布院に行った時、
購入した「キャラバン珈琲」のヨーロピアンブレンドを今エスプレッソでおとして淹れています。
ハンドピックがなされていなかったので、ちょっと残念でした・・。
そしてドリップには先日購入したtroncさんの「タンザニア」を淹れています。
写真はタンザニア・ ブラックバーン農園(シティロースト)です。
「キリマンジャロ」で親しまれている珈琲の中でもナンバー1の豆です。
ここの農園は、雑誌にもとりあげられています。
コクも十分感じられ、後味は柑橘系の果実の余韻が残ります。
いつもながら、troncさんのお仕事は丁寧で、また飲みたいなぁ~と思わせてくれます。
もちろんスペシャルティーコーヒーの豆を以前から飲み比べてますが、
やはり、違います。
みなさんもぜひ、スペシャルティーコーヒーの豆を飲んでみてくださいね。
圧倒的に豆も違うし、コクや香り、バランス、どれをとってもピカ一です。
コーヒー豆を選ぶ時、スペシャルティーコーヒーを取り扱っているお店なら間違いないと思います。
明日は、コロンビア オズワルド農園(シティロースト)の紹介をしたいと思います。
エスプレッソは専用の機械
ドリップにはコーノ式&ハリオ
アイスコーヒにはメリタ使用です。

meeのこの髪型・・きりすぎたでしょ??(汗)
でも、これからの季節、さっぱり~だし、髪の毛洗うのもかなり楽です♪
明日からmeeは給食開始です♪
おやつを作って、帰りをまっていようと思います♪
by kimamacafe
| 2009-04-20 17:36
| drink


