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タンザニア・ ブラックバーン農園

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今日から、1週間がまたはじりました
meeは元気に幼稚園にいって、帰ってきました♪
私もこの1週間がんばります。

ところで、また珈琲の話題から最近遠ざかってましたネ。
珈琲は、あいかわらず、毎日何杯も飲んでます。
朝はトーストとカプチーノ。
ラテアートはあいかわらず練習中です。
エスプレッソの豆は「cafe rosso」のエスプレッソブレンド。
そしてアイスコーヒーにはイタリアンブレンドを使用してます。
ロッソの豆がなくなったので、先日湯布院に行った時、
購入した「キャラバン珈琲」のヨーロピアンブレンドを今エスプレッソでおとして淹れています。
ハンドピックがなされていなかったので、ちょっと残念でした・・。
そしてドリップには先日購入したtroncさんの「タンザニア」を淹れています。
写真はタンザニア・ ブラックバーン農園(シティロースト)です。
「キリマンジャロ」で親しまれている珈琲の中でもナンバー1の豆です。
ここの農園は、雑誌にもとりあげられています。
コクも十分感じられ、後味は柑橘系の果実の余韻が残ります。
いつもながら、troncさんのお仕事は丁寧で、また飲みたいなぁ~と思わせてくれます。

もちろんスペシャルティーコーヒーの豆を以前から飲み比べてますが、
やはり、違います。
みなさんもぜひ、スペシャルティーコーヒーの豆を飲んでみてくださいね。
圧倒的に豆も違うし、コクや香り、バランス、どれをとってもピカ一です。
コーヒー豆を選ぶ時、スペシャルティーコーヒーを取り扱っているお店なら間違いないと思います。


明日は、コロンビア オズワルド農園(シティロースト)の紹介をしたいと思います。

エスプレッソは専用の機械
ドリップにはコーノ式&ハリオ
アイスコーヒにはメリタ使用です。







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娘たちはあいかわらず元気です。
meeのこの髪型・・きりすぎたでしょ??(汗)
でも、これからの季節、さっぱり~だし、髪の毛洗うのもかなり楽です♪

明日からmeeは給食開始です♪
おやつを作って、帰りをまっていようと思います♪
by kimamacafe | 2009-04-20 17:36 | drink