スープとバゲット
2009年 04月 15日

本をyuuと読んだり、後、いつもとかわらず、昼食と夕食の下準備をすませたりして、
あっという間にmeeのお迎えの時間。
今日のお昼は、午前中に作ったパプリカスープと、サラダに甘くないフレンチトースト。
パプリカスープは、簡単だけど、じゃがいもや玉ねぎなどなど混ぜた、
野菜スープ。コンソメーベースです。
このパプリカスープがメイン♪
meeはバゲットをつけて食べてました・・。
それもありですけど・・。( ̄ー ̄;

フレンチトーストは、卵とミルクとマヨネーズと塩こしょうのみを混ぜ混ぜしたものに
つけこんで、オーブンに投入して、220度10分くらいで完成!
冷凍庫に大量にたまってあるバゲットを消費するべく、娘たちにも食してもらってます。(^▽^;)
おいしいと食べてくれる娘たちに救われている私です。
明後日、家庭訪問なので・・・明日には買い物にでかけないとっ冷蔵庫が空だわぁ・・。(; ̄ー ̄A
by kimamacafe
| 2009-04-15 15:17
| 生活


