おしつけ便
2009年 02月 28日

見た目、ちょっと生チョコにみえるけど、お味はブラウニー。
分離しないように、卵と粉を少しづつ、混ぜていくのがポイント。
ココアはオランダ産の高級ココアを使用。
このお菓子はココアが命♪

そして、もう1つは3~4日冷蔵庫に寝かせておいた天然酵母のスコーン。
ホワイトチョコとくるみのマリアージュ。
さくさく!ふっくら出来上がり、上機嫌♪ヽ(*^^*)ノ
そして、この2つを少しおめかしさせて、お返し便。
あっ。押しつけ便かぁゞ( ̄∇ ̄;)
お口にあえばいいなぁ。

1つのお店で、肝心のはまぐりといくらが売ってない・・・。
なので、スーパーをはしごして、なんとか調達しました。
ある程度menuは考えてるけど、いつもつめが甘い私・・・。計画たててしないと・・・。
もちろん、桃の花の切り花も買ってきました!
我が家は女の子が4人!えっ、?私とチーもいれてですけどっ。何か?(゚-゚;)ヾ(-_-;
しかもyuuの初節句!
ちょっと気合いはいってます。
ケーキも考え中。
menuは、ハマグリのお吸い物。
きんかんとイクラのファルシー。
てまり寿司。
お膳もの。
さくら茶。
などなど・・。
まだまだ考え中・・。
考えすぎて、終わらないようにします。(;^_^A
残念ながら今年は、家族のみのお祝い。
でも、日を改めて、実家に帰った時は、お食事にいく予定です。
明日は、パパ、仕事・・。
来週からのSweetsの準備もしなくてはっ!
そして、紹介までがんばってしますネ。
by kimamacafe
| 2009-02-28 16:39
| Sweets


