ミニバゲットと手作り餃子&たれ
2009年 02月 27日

天然酵母でミニバゲットを作り、手作りバタークリームサンドにしました。
この食べ方にmeeは熱狂的なファンです('ー')

そして昨日の夕飯に作った手作り餃子!
なんとか完成し、一気に食べてしまうほど、大盛況でした。
参考にしたレシピは栗原はるみさんの「haru_mi vol.7(2008春) 」
の中から。
作りやすく、そしてとってもおいしいです。
野菜たっぷり餃子を作ったのですが、白菜、キャベツ、ニラ、ねぎなどなど・・
子供たちも普段なかなか食べてくれそうにない野菜たちをなんなく食べてくれる餃子です♪
パパも夜中12時ごろ、帰ってきたのですが、それから、餃子を焼き・・。
食べてもらいました。
パパにも「おいしい!」と言わせることができて、大満足です♪
meeと2人で作ったので、餃子の形はそれなりですが、ご愛敬ということでゞ( ̄∇ ̄;)

あっ、そうそう、このみそだれ!
これも本を参考にしたのですが、豆板醤のところを、万能だれに変更して、作ってみました。
これがなかなかっ!!餃子にもあうので、お試しあれ♪
by kimamacafe
| 2009-02-27 13:46
| Breads


