開いたのは・・・
2009年 02月 13日

今日焼いたパン、ミニバゲット。
クープの開きは安定してきたけど・・・
割れてくれない・・・。
割れたのは2つほど・・。
今回も天然酵母使用。
オーブンに置く場所が違って、クープの開き方&われ方が違っているみたい。
ちなみに今回ガスオーブン。
ガスだとやはり、割れる以前にクープの開いたところで固まってしまう。。(涙)
以前に比べ、底割れ&横割れはほとんどしなくなったのは、進歩ありだけど、
まだまだ自分の納得いくクープに出会えない・・。
やはりクープの入れ方。
そして焼成温度に問題ありなのかも・・。
気泡もまずまずでおいしく食べました。
今回はシンプルにオリーブオイルとお塩で♪
覚書:タイプER&グリストミル
天然酵母
焼成温度210度12分
by kimamacafe
| 2009-02-13 16:06
| Breads


