マクロビSweets&シュガークラフト♪
2009年 01月 30日

最近子供たちにおやつ焼いてないなぁ~と思い、早速焼きました。
せっかくなら、ヘルシーなものを!と思い、
yuuも食べれるようなものをセレクト。
人参は、ビタミンAやカロテンも豊富だし、
菜種油もいれているレシピなので、
油で吸収力UP♪
そしてグリーンレーズンもたっぷりいれ、混ぜ混ぜ♪
グリーンレーズンには、特に鉄分、カリウムが豊富らしい・・・。
鉄分は注目を集めるプルーンの5倍以上、
カリウムはバナナの約3倍含まれているとのこと。
食物繊維が豊富なので、便秘症の私やyuuには効果的♪
子供たちに、これならいっぱい食べていいよぉ~と笑顔でいえるヽ(*^^*)ノ

TOPには、サワークリームをナッペしてます。
平らではないので、なかなかナッペができない・・。
焼き面をスライスすればよかったかも・・と反省(;^_^A
そしてそして、お遊び感覚でmeeと作った、シュガークラフト♪
meeと2人で「人参ってこうだっけ??」って言いながら楽しく作れました。
これを作ったのは、夕方yuuがお昼ねしてくれている最中。
なので、一晩、乾燥させ、出来上がり♪
緑に着色したシュガーが、余ったので、葉っぱを作ってみましたヾ(~∇~;)

お遊び感覚のおやつの出来上がり♪
このにんじん・・。
お砂糖でできているので、甘いですが・・。
食べれます。
私はさすがに遠慮しましたが、meeは「甘くておいし~」と言って食べてました・・。
私の・・・「食べなくていいからねぇ~!!」の言葉を聞かずに・・。(; ̄ー ̄川
by kimamacafe
| 2009-01-30 15:22
| Sweets


