10月お菓子&パン教室ご案内

f0024636_17125415.jpg

9月レッスンも今週でシャルロットレッスン&ブィエノワレッスンが終了します。
来週からは自家製酵母レッスンがスタートします。

そうこうしているうちに10月にあっというまになりそうで・・
準備を先先しないとしないと生徒様も何かと予定が立てられないかも・・と思い
まだまだ先・・と思ってましたが
色々試作もしながら、レッスンもやっている段階です。

10月はモンブランレッスンになります。
ずっと来てくださっている生徒様のリクエストです♩

モンブランにも色々作り方やデザインがあるので、
まだまだ悩んで、試行錯誤してますが
初めての方が多い私の教室。
簡単だけど、美味しいレシピ!これが一番モットーにしていることなので
試作がまだまだ終わらない状態です。

ですので写真はハロウィン仕様(笑)
せっかくハロウィンモードなので
ハロウィン仕立てのモンブランにしようと思います。
f0024636_22354803.jpg
そしてキャラメルチーズケーキも
またリクエストをありがたいことにいただきまして
10月も30日のみですが、開催することになりました。
どうぞよろしくお願い致します。


そしてパン教室

f0024636_17203249.jpg

今月から、いや来週からスタートする自家製酵母のパンレッスンです。
パンはずっと前からリクエストがあったのですが
パンの先生をされている先輩たちが多数いらっしゃるので
私なんぞ・・と思って腰が重かったんです(苦笑)

ですが、本当にありがたいことで、
パンのリクエストも大変いただき、
今回では、私でよければ・・・という感じで
始めることになったのです・・。
おこがましいですが・・(涙)

何度も試作しては作り直し・・を繰り返して
レシピを立ち上げてます・・
自家製酵母は安定させるのはとても難しいですが、
日々違うからこその面白さがあるのも酵母ならでは・・。
そこを皆様にお伝えできればいいな・・・と思ってます。
偉そうに・・すみません(苦笑)

またレポ等できたらしますね♩

ケーキレッスンのレポも落ち着いたらやっていこうと思ってます。
タイムリーな情報は
インスタやFBをご覧くださいね♩






[PR]
トラックバックURL : http://hamayuki.exblog.jp/tb/28142939
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2017-09-13 17:25 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)