そして学校の役員の会議や引き継ぎなど。
時間に追われる日々を送ってます。
そんな中、久々母に教わりながらお花のアレンジをしてみました。
ダイアモンドシェイプスタイルです。
このお花の色合わせが大好き。そして自分が不器用ながらも作るとかなり愛着わきますね!!
お菓子作りが初めての生徒様の気持ちってこんな感じ何だろうな〜って思いました。やっぱり自分が作ったものがすごく嬉しいし、人に見てもらいたいって気持ちになりますね♩
このお花をお菓子教室の生徒様にお披露目したかったです(笑)
来月はちょっと違うスタイルなのでアレンジはできませんが、6月はぜひお披露目したいなと思います♩
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さて、天然酵母でパン作りも日々やってます。
自家製苺酵母で角食も焼いたし、
苺酵母でストロベリーチョコパンも焼きました。
苺酵母、すごーく香りがまさに苺!でいい匂いなんです♩
苺の酵母はインスタに載せてます♩
そしてロールケーキのレシピの打ち込み前に最終チェックをするため、日々焼いてます。毒味はお花の生徒様だったり、家庭訪問の先生に食べてもらってます(笑)オーブンの温度調整に手こずりましたが完成しました♩
当日食べても、次の日食べても美味しくそれでいて、簡単にできるロールケーキレッスンになってます♩卵は農家の方に手配するようにしてますし、生クリームも全てお取り寄せです。材料手配やラッピング手配。そしてテーブルコーデなど細かいところまでいろいろと考えて私なりのこだわりを生徒様に少しでも喜んでいただけるようなレッスンにできたらいいなと思ってます♩
そして6月。内容はほぼ決まったので5月に入ってからお知らせしたいと思ってます♩