お菓子教室&CK DECO
2017年 03月 30日
インスタではタイムリーに更新できてますが・・ブログの更新が空いてしまい申し訳ないですっ。ブログのみを楽しみに見てくださる方も多いのでこちらも更新しなくちゃですね(汗)
さて、この時はかなりラブリーなケーキを作ってました。ピンクとパープルのグラデーションケーキです。甘さをかなり控えてるので見た目ほど甘くなくさっぱりしてたべれます(笑)
ちなみに絞りは生クリームです。バタークリームはトップのお花のみです♩
さて、4月。また新しい年度が始まりますね♩長女もいよいよ中学生。そして私も色々とチャレンジする時期に来ています。
チーのこともあり、まだ少しふさぎ込んでいる時期もありましたがやっと、ちょっといろんなことにやる気も出て来ています。
kimamacafeの教室の方ではまだ色々と試行錯誤中ですが、受講してくださる生徒様と一緒に楽しめる教室にしたいなと思ってます。4月は桜シフォンのレッスンです。受講される生徒の皆様、ぜひ楽しみにしていてくださいね♩
そして5月はロールケーキを予定してます。これまた今試作中ですのでまたお知らせ致します。
リクエストの多い天然酵母のパンやハード系のパンレッスンは今準備段階ですのでまた時期等お知らせしますね。
そして、お待たせしました!5月からCK DECOも始動します。相方nonさんとミーティングをスタートさせ、今詰めている段階です。
5月の日程や内容は4月に入ってからできるだけ決まり次第ちょこちょことお知らせしたいと思ってますのでお楽しみに♩
5月もワクワクするような素敵なレッスンになりますよー。そしてCK DECOならではのコラボのミーティングも色々と控えてますので、これまたお知らせを楽しみにしてくだされば嬉しいです。
welcome to kimamacafe♪
by kimamacafe