おすすめチョコ2種

f0024636_19170725.jpg

2月にあっと言うまになり、
もうすぐバレンタインデーですね。

コッタパートナーとして
今日紹介するのは
cotta 大東カカオ クーベルチョコレート ダークスイート70PP 300g

このチョコはカカオ70%で私的にはすごく好みのカカオ分♩


f0024636_19170452.jpg

お菓子作りから、デコレーションまで幅広く活用してますが、
ちょっと甘い時につまむのも美味しいチョコです♩

そして私は

モカにします(笑)

f0024636_19170008.jpg

作り方は簡単。

カップにタブレット4個くらい淹れて
その上からエスプレッソを淹れます。

そしてスチームミルクをのせれば、モカチーノの完成!

チョコ感がもっと欲しい時はさらに追加して飲んでみてくださいね。

上にチョコソースでアートすれば、カフェ気分もアップ♩
ぜひ試してみてくださいね。

こちらにも紹介されてます。
f0024636_19171250.jpg


そして
cotta 日新化工 ブロンドチョコ 300g

第4のショコラと称される今話題のブロンドチョコ。
優しいキャラメルのようなチョコです。
色も好み!

今回私はベーグルに入れました。

f0024636_19171994.jpg

コーヒー生地にチョコを乗せて巻き巻き。

f0024636_19171649.jpg

キャラメルモカベーグルの完成!

生地にはコーヒー粉とカフェリーヌエスプレッソ入れてます。

奥にあるのはほうれん草チーズベーグル♩

朝食用にベーグルを子供達にリクエストされていたので作りました。

そして明日は長女のお弁当作りがあるので、
先ほど山食と角食を焼き上げました。
お弁当=サンドイッチになっている我が家。
おにぎりでも私的にはいいんだけどな〜。









[PR]
トラックバックURL : http://hamayuki.exblog.jp/tb/27501733
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2017-02-02 19:46 | drink | Trackback | Comments(0)