「ほっ」と。キャンペーン

バナナ&イチゴのケーキ(レシピあり)

f0024636_23404059.jpg
cottaパートナーをさせていただいているので

をお試しさせていただきました。

f0024636_23413262.jpg

そしてこの

を使用して試作して作ったのが


このごま油。私のお菓子作りには欠かせないごま油。
もちろん料理にも使用してます。

酸化しにくく焼きあがりも油ぽくなくて冷めてもふわふわしっとりが続くので
いろんなお菓子作りにもオススメで、
バターなしのケーキ作りにも欠かせない油です♩


私はシフォンやグラノーラ作りにも使用したりします。

f0024636_23410461.jpg

このケーキはフレッシュなバナナとイチゴを使用してます。
甘さはメープルシロップです♩

麦芽コーヒーを豆乳に変えても美味しいです♩

子供達もバターを使用しないお菓子も大好きで
特にこのケーキはすぐになくなりました。

温めなおすとまたふんわり戻って、美味しいので
ぜひレンジでチンしてみてくださいね♩

朝食にも食べられる優しい甘さになってます。

f0024636_00302946.jpg

我が家もまた作ろうと思います♩



[PR]
トラックバックURL : http://hamayuki.exblog.jp/tb/27490829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2017-01-30 00:32 | Sweets | Trackback | Comments(0)