2012 クリスマスブッシュドノエルレシピ
2012年 11月 27日
本日2回目のUpです。
先日というか、11月はじめからキッチンにこもって作っていたレシピ。
やっとUPできます!
皆さん、いろんなブッシュドノエルがあるし・・。どうしよう~と迷ったけれど、
和テイストなブッシュドノエルがあってもいいのでは?と思い素材にもこだわりつくりあげてみました。
完成したこのノエルのネーミングは、ジャパニーズブッシュドノエル号にしました(笑)
そのままやん・・とか思うけれど、なかなかネーミングって難しい~(苦笑)
号をつけたのは、マカロンを車輪にみたて、切り株を列車の煙突にみたてたので♪
ロールの生地は、和三盆使用。
中のクリームは京都のお抹茶を使用した甘さ控えめなクリーム。
そして外側のクリームは和栗のモンブランクリーム。
和栗を使用したことで、栗そのままの香りを再現できました。
もしよかったら、レシピをご覧くださいね♪↓
ジャパニーズブッシュドノエル号 by kimamacafe
使用したデコレーションは
ドレミファ木の子
キラキラツリー(4段
アーチプレート
サヴールロール・リップ(トレーなし
ロールケーキ用金台紙TO
My レシピ
↓。
【クルミ】秋マフィン by kimamacafe
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村