木曜フラワーレッスンクラス
2011年 10月 21日
木曜クラスフラワーレッスンの生徒さん、お久しぶりの方とはじめましての方達でした♪
5つ並ぶと豪華!!
また今までのクラスと違って、カラーの色合いが秋色でした♪
生徒の方には身内の方にプレゼントとして作ったり、cafeの開店祝いに作られたりと
それぞれ、想いが込められているアレンジメントです。
もちろん、自宅用の方達も多いです♪
木曜クラスのSWEETSは紅玉林檎のコンポートケーキです。
コンポートを作り、しっかり水切りして、ケーキにサンドする分と、TOPの薔薇用に
作ります。
クリームは水切りしたヨーグルトと2種の生クリームをブレンドしたヨーグルトクリーム。
酸味と甘みがほどよいケーキになり、好評いただけて、うれしかったです!
プレートには、このケーキと秋の味覚フルーツ、そして阿波三盆のクッキーを添えて。
珈琲はロッソブレンド。
ケーキのクリームの配合は近日中にUPしようと思います。
このクリーム。ナッペもしやすいので、おすすめです。
ピンク色の紅玉のコンポート。
皮と一緒に煮詰めるのでピンクになります♪
デコの周りには、パンプキンシード♪
金粉とナパージュでデコってます。
朝仕上げるので、時間との勝負です(汗)
でも、みなさんに喜んでもらえるならっと思い、私も作るのを楽しませていただいてます♪
いつも食べてくださって、本当にありがとうございます!
また来月もよろしくお願い致します。
今日、金曜クラスも無事に終わり、後ほどまた金曜クラスの様子はUPしますね。
そして明日土曜もレッスンがあるので、ケーキを作り、持っていきます。
今週、来週と毎日、レッスンとDELI STYLEのリハ、そしてイベント本番2日間があるのでSWEETS作り、気合いいれて頑張ります!!!
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村