5月料理教室
2011年 05月 26日
先日、5月のお料理教室に行ってきました。
今回はさわやかなテーブルコーディネート♪
またもや盛りだくさんのメニューでした。
どれもおいしくて、活用できそうなメニューが多数。
このグラタンが絶品でした。
基本のホワイトソースとトマトソースの両方、こだわりレシピを教えてもらえたので
今後大活躍すること間違いなしです。
お教室のグラタンに使われていた器が
こちら
私も愛用しているので、嬉しかったです。
このシリーズ、今現在撮影している最中です。
耐熱でオーブンもOKだし、ガラスで綺麗なので、おすすめです。
いつもワイワイしながら作るので、あっと言う間に時間がすぎてしまい、
長居になってしまいます(苦笑)
先生、ごめんなさい!!
料理をするのも好きですが、みなさんとこうして、いろいろ作る楽しみを味わえて
すごく毎月楽しみにしているんですよ~。
今回のデザートも、おいしかったです!
先生いつもありがとうございます。
お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>